每次一聽到 妙禪師父的佛曲傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩

還是好感動好感動!!

就如同歌詞中所說的:

流浪的孩子 無助又徬徨 都渴望靠岸 卻找不到方向

我們在不明白人生方向時

就像是在汪洋中找不到方向的小舟

只能靠自己的力量

避免遭海浪衝擊而翻覆

但往往我們只能承受業力所帶來痛苦與苦難

就如同佛教如來宗網站上知名漫畫家林欣穎師姐所分享:

『過去面對生命的無常,讓我內心經常莫名的恐慌,直到入到 妙禪師父座下這兩年來,
才真正感到心安定與清淨,那種感覺是非常非常幸福的,在佛教如來宗如來精舍找到的,
其實是再多的金錢也買不到的無價,人不只有在求學時需要老師,長大後更需要一位教你了解生命的導師來引領方向,
對於佛教如來宗 妙禪師父的智慧與慈悲教導,我的心中只有無盡的感恩。』

而我是多麼地幸運 在此生遇到了大成就的明師 妙禪師父

妙禪師父給了我滿滿的愛

我一定也要把這樣的美好

帶給我周遭的親朋好友

我也要成為傳揚福音的使者!!

傳揚 妙禪師父的真愛 讓親友的生命更加地光彩

 

 

佛教如來宗 佛曲 - 傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩

作曲:Matthew Lien 馬修連恩

作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑與陳嬿妮老師聯合作詞

流浪的孩子 無助又徬徨

都渴望靠岸 卻找不到方向

但你別害怕 師父在身旁

引領領著我們一同啟航

烏雲被蒸發 打開真太陽

生命有明師 溫暖你我心房

願全心全意 依教奉行

與師 同心 登佛岸

傳揚 師父的 真愛

親友生命更更加光彩

追隨 師父 回家

永恆的家就是佛岸

若不是那雙手 慈悲接引我

我還在黑暗中 不停顫抖

大佛張開雙手 用愛渡化我

我要 真心 讓愛傳揚

傳揚 師父的 真愛

親友生命更加光彩

追隨 師父 依教奉行

永恆的家就是佛岸

與師 同心 登佛岸

 

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

本以為妙禪是個神祕的教派,但,親身經歷後,其實一點也不!每當看到網路的誇大不實的文章,真的是很無言!例如以下

(A).對妙禪如來的不解者在網路上的發問:我那悶是,多數問題很簡單能在佛教如來宗如來精舍得到明確解答,為何有人要Po上網把它形容的詭異複雜、甚至說如來宗的宗師 妙禪師父是邪教,詢問這些幾乎都沒來過精舍的網友,也都是用假資訊在亂傳消息。

(B). 把妙禪跟錢扯在一起,講的好像師兄姐繳了一堆錢,一堆年費。 那些內容和如來精舍佈達相差甚遠,隨喜功德金不硬性規定一定要繳交,弘法護持金也是能護持即可,這些都是呈報給政府的,試問哪個宗教是都不需要弟子、信眾、弟兄子妹去護持一些金額的。  妙禪師父最在意是弟子是否願意奉行開悟的方法。

(C). 有人發表參與後身心出現問題、人際有狀況..等。只能說..要不是網友將個人問題推究別人身上,要不就像是拿來唬沒來過佛教如來宗的朋友。

(D). 關於敘述關於妙禪師父過去的劇情文。只能說,那真的只是編出來的劇本..看了真覺得好笑又無奈。

多少佛教如來宗弟子曾像大家一樣,開始都是懷疑,我初到如來精舍甚至不屑,但尚且算願意嘗試的狀況下,才能體會到 妙禪師父的慈悲大愛與妙不思議的蛻變。當過記者的我,過去討厭聽起來覺得做作的「慈悲、真愛、智慧」,大仁大義誰都會講;也討厭單一信仰,覺得生命要靠自己豐富,不該愚信;相信人性可用心理學探究,智慧是經驗及知識學習的累積才對。所以剛開始在佛教如來宗我有很多不習慣與看不慣!為何大家把自己個性與運氣的改變說是源自妙禪師父?運氣應是機率問題,個性改變是掌握自己手上啊!為何常禮敬?為何有念過書的知識份子會如此、如此..。佛教如來宗不少讓我感到over的事,所以我花了時間,用第三者角度,嘗試妙禪師父要我們做的方法,包括每日禪定、每周一法會..等,我一直覺得專業的我能看穿什麼,看穿這over的背後...。

其實多數人都被社會宗教亂像給擾亂,是非對錯難分,許多掛羊頭賣狗肉的事件動搖人對宗教的信心,所以乾脆全部都把它歸成錯。頂多遵守長久文化留下的習俗,拜拜..等至少無礙。要再花心思去相信一個人或宗教,不如先懷疑或直接推翻,作為自衛的防火牆。而我們也曉得,再多理論都是人所建構,理論會因時代環境改遷而被推翻。且任憑我們再有知識地位,人生卻還是有許多無解難題。人生啊!世上最難解的大哉問,我們須好好為自己想!愛因斯坦說過,他一生想透過科學來理解生命,但卻無解,來世,他要透過宗教來探究生命本源!但想想,2500年前,釋迦摩尼佛創立佛教,欲帶領眾生成佛,2000年前,耶穌以真愛說「我是路,我是道,追隨我回到天父的懷抱」,但當代相信的人了了無幾,甚至傷害他們的人更多,千年後,大家卻都相信,這些大師真為世間明師。古今皆然,這樣的錯實在無須重導覆轍!實踐妙禪師父的教導,才發現,修行非我腦中的刻版印象,存好心、做好事、誦經助念...;依循明師指引,你會漸漸找回彷彿遺忘許久的事,關於人生所為何來;會漸漸發現,以前自以為讀懂經文,或聽仿間法師講的玄之又玄的理,其實都是依「個人意識」解意,但都非如來本意,而這樣的生命本意、智慧,透過行明師之法將撥雲見日,也就是「開悟」。開悟之妙,只能實踐、體驗,難以言語文字明確形容。

用對的方法嘗試,終究會找到對的人。相信對的人,就非愚信。感恩妙禪師父教導,讓我看清原來自己為是的自己,原來是傲慢與短淺!若沒有給自己機會留下,真的還無法見證。見證,是需要親身實踐與時間的!但對不相信或不認同的朋友,我想可保持紳士風度,觀望或不與理會,但絕非常口水謾罵。當我看到一堆不理解狀況的人給予的批評指教,甚至無明的抹黑,我真能理解大家的心情,因我也曾有此念頭過。但我也知道,是非對錯不能只憑自己有限的知見,一言一語就能說明,跟著起鬨也沒意義,我們都應做個理性、聰明的判斷者!

妙禪師父寬大的包容,對弟子、對無明眾生都包容,只用教誨與大威德來帶領,我們這些傲慢又充滿習氣的弟子才能真開悟!吃過才知道果甜,如實體會過,才知原來這麼美好!正因如此,看到似是而非的言論才覺得不捨。但也更珍惜感恩妙禪師父對弟子們的包容與教導!

感恩妙不可思議之妙禪如來,  妙禪師父引領的佛教如來宗如來精舍,真心希望大家都有機會體驗,絕對是全世界最無風險,投資報酬率最大的體驗。

imagesCARP2Q2A  

 

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 禪修路上熊熊有感,感恩妙禪師父的教導 ~

 

 

1_120214141902_1   

 

感恩妙禪師父啊!還記得..

大學時常躺在沙發上一手撐頭,一邊吃洋芋片,乾瞪著電視上播放的「我愛黑澀會」

看著節目心裡還想「這樣也能表演~那我也能報名啦!」

重點不是我想報名當黑澀會美眉啦……

時光飛逝~節目裡許多美眉已汰舊換新,我的年齡早也超過黑澀會最低標準(其實都停播了)

……離開少女時期的心情是有點五味雜陳

曾經滿懷期待的,像是小女生的戀愛滋味,現在卻不再有小鹿亂撞的激情

曾經最注重身材,喝一口奶茶都小心,現在卻放任脂肪依自然法則運行而通常是有增無減

 

 

也不是都那麼枯死鐵灰換個角度其實現在也還年輕~

只是,少女樣子的自己,就像一顆透明易碎的玻璃心

懷抱著許多悸動,而心跳的速度,會隨著時間的轉動而消逝那剩下的呢?

可別說「至少你曾經擁有過」或者「你還有回憶」之類的話

 

 

邁向輕輕熟女

把破碎的玻璃心,淬鍊成最堅卻也最柔的生鐵!

妙禪師父好比是我生命中的煉鋼師

為了教導我們,細細調好鋼爐的溫度,挑選最好的原料

讓我們好以堅定安穩的心面對生活上種種

遇上感情的荊棘,即變成斬斷迷情的斷情劍

碰到工作的困境,即幻成擊破迷境的破境刀

那是智慧的刀、智慧的劍,最終,遇境即破!

 

 

來到佛教如來宗如來精舍,怎麼也沒想到這是趟智慧、圓滿的相聚

不用再像以前一樣感嘆時間催化、熬夜的眼圈、嘴角的細紋

禪修,開啟智慧,我們不用以時間與歷練來堆疊,只是簡單的見、解、行、證

生命不再是傾向頹斜的!每個人的生命都不該是頹斜!

只是,能有機會瞭解這樣的初衷,卻是多麼得來不易

而最滿載收穫的,是堅持到最後一刻的那個人!

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前陣子禪行生活上不論是開會、組聚,還是每日禪定、佛理教導會,皆環繞著同一個主題靈性的覺醒覺悟!

那耳熟能詳的「彌勒下生,八萬億諸天乘願而來的故事」隨著組聚後的功德迴向,再次敲醒了我。

 

經典上記載未來佛彌勒下生,向法界宣示要到娑婆救苦就難時,八萬億諸天的靈性們也發了大願要追隨彌勒利益眾生,彌勒便揹負著八億萬諸天下凡,頓時漫天光點下到娑婆。

 漫天光點   

                       

然而生而為人,大家都忘了擁有人身所謂何來,一開始連彌勒也不記得了,直到因緣成熟,密碼一道一道的打開,恢復佛身!也開始急切地找回有著殊勝佛緣的佛弟子,找回當初發了利益十方眾生大願的八萬億諸天。

 

佛理教導會上聽著師兄姐分享來到 妙禪師父座下的體悟與轉變,fish也問自己究竟來到 妙禪師父座下自己有甚麼樣的收穫與體會,眼淚便開始掉不停,想起了不論是在家庭、工作,還是感情上都好多好多的禮物,怎麼都忘了呢?!想著想著便開始掉淚,更想起了開的第一個悟,明白人生所謂何來的真實義!

只要有依教奉行的弟子, 妙禪師父便慈悲地妙轉渡化轉出來的業力,然fish也因此安逸了……竟然都忘了對於生命曾經多麼的困惑,不解人生難道就只是為了受苦而來的嗎?直到來到 妙禪師父座下,依教奉行開了悟了才明白人生所謂何來,不再感到困惑!

fish深深懺悔還不夠感恩,不夠珍惜,才會放任自己不全力以赴,忘卻本尊靈性是發了多大的願,才有足夠的願力得人身、遇明師!

感恩 妙禪師父引領覺悟!   

感恩 妙禪師父修行路上 用心的教化,乎我早日解脫累世的牽拖!

 

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

珍惜明師  
珍惜明師

今晨的震天嘎響吵醒了還在睡夢中的fish,在多數人趕著上班上課的繁忙交通時分,意識到應該是出了車禍……
 

因天涼仍裹在被窩不肯起身的fish,此時已無睡意,專心地聽著窗外的動靜。時間一分一秒的過去,卻遲遲未聽見救護車的聲響……心裡開始擔心緊張,若是很嚴重的車禍,生命正在一點一滴的流逝啊!!一直到約莫15分鐘後才聽見救護車到來的聲音,而事實上離住處最近的醫院不過10分鐘左右的路程,到救護車離開又是約莫15分鐘後的事了……當下打從心底的好感恩我遇見了一位大成就明師 妙禪師父!因為在弟子入門的當天, 妙禪師父便慈悲的給予每一位弟子一尊靈性佛,隨時隨地保護著弟子的人身法船安全!在如來精舍聽過太多太多弟子關於車禍的心得見證了!有騎機車的、有開車的,無一不感恩讚歎 妙禪師父的大威德力,在過程中親身見證了 師父的慈悲護佑!

想起了前幾周 妙禪師父於如來正法班法會中的開示:「為自己爭氣!為眾生慈悲!」雖入到 妙禪師父座下已四五年,也開了悟,此生此世都要追隨 妙禪師父,明白生而為人,是要來成就佛道,解脫宿世累劫所累積的全部業力!但卻常常自恃還年輕,沒有時時保持著那深切地急迫感……而今晨近乎現場聽到的車禍,fish不認識受傷的人,也不知道傷勢如何,但那一刻卻好不捨好不捨,如果他/她遇見了 妙禪師父,這一切就不會發生,或至少重業輕償。
 

fish更深刻地體會到成就佛道的急迫性,畢竟就靈性的無量壽來看,擁有人身不過是一眨眼的時間,我們每一個人都擁有了這珍貴的人身法船,都肩負著引領一整艘船無邊無量靈性回家的使命任務!真的要為自己好好爭氣!好不容易領到人身法船的船票,又遇見了一位大成就明師!懺悔不夠全力以赴,誓願此生不再空過,絕對要一世成佛,利益十方眾生,以報 師恩!

  

妙禪師父開示:為自己爭氣!為眾生慈悲!詳請見佛教如來宗禪行週報33期

 

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

佛教如來宗第25期的禪行周報中報導了半個月前 師父於台北如來正法班中的開示, 妙禪師父期勉弟子不是只有來到精舍時才感恩讚歎 師父,升起願意大願大行的的心;而是在日常行住坐臥中,仍然要保持在 師父開示的中道上!這一世全力以赴,最差最差靈性也會到達聖界,才不會讓 師父不捨。

 

回想起剛入到妙禪師父座下時的我,其實也只是一個只做到每日一禪定,每周來精舍參加一次法會的同修,透過願意試著相信、了解,照著做做看的行,而在自己身上見證到諸多美好的轉變,而升起更多的相信,更加願意投入時間參與精舍的活動,依教奉行的過程中開了悟!真心相信 妙禪師父是一位大成就明師,是一位住世人間弘法的佛陀, 妙禪師父的開示都是真的!只要弟子願意依教奉行,業力就不再與我們相干, 妙禪師父為我們承擔一切往昔所造諸惡業,提升我們的靈性位階,帶領我們跳脫命運定調的軌道!身心靈和諧的呈現便是生活中全方位的提升與隨順圓滿!

 

最近很深地體會到,這一秒不是朝向開悟見性的軌道邁進,就是被業力拉回命運定調的軌道上。妙禪師父在三聖教中慈悲地開示,「依如來法則,十地菩薩以下九法界的靈性必須投胎到人身法船,方能追隨一位見證諸相非相如來的大成就明師,佛心印心,當見證諸相非相如來的當下,所有投胎無邊無量靈性,從無始劫到現在所累積的全部業力,當下被如來渡化,而成就『佛的三身』,利益十方眾生!」

 

簡單來說業力是渡不完的,唯有通過如來的法則,如來現身給這樣一位夠格的行者見證,當下由如來空掉全部的業力!入門好一段時間的同修,往往因為 師父慈悲渡化弟子的業力,生活過得很安穩,忘了修行唯一的目標是要明心見性、見性成佛,而修出習氣,養成不全力以赴的習氣,如同大乘妙法蓮花經中所言:「自謂以得阿羅漢是最後身,究竟涅槃,便不復志求阿耨多羅三藐三菩提,當知此輩皆是增上慢人。」

 

師父在如來正法班不斷苦口婆心地開示,就是要讓弟子明白,這一世不要虛度。想起了毛立慧老師今年農曆年節後的心得見證,「我聽見我的靈性顫抖著吶喊:『我不要白來這一生啊!沒有人身我如何成就佛道!』原來我的本尊靈性在生死關頭從不擔心,若我往生了我的孩子誰來照顧,我的爸媽誰來奉養;我的本尊靈性只是恐慌著喊著:沒有這艘人身法船,我拿什麼追隨明師,我拿什麼利益眾生,拿什麼成就佛道,而業海無涯,又要到哪天才能再得人身再遇明師?我深刻的聽見了,像是刻在骨頭般的深深明白了,靈性投胎為人,真的只爲了這一大事而來,是為了得遇明師,依教奉行,行到深處,明心見性,成就佛道,利益十方眾生而來啊!直到此時,我也才深深的了解,為什麼 師父總是苦口婆心的不斷開示,業力是渡不完的,弟子要快!要趕快明心見性,才能徹底解脫靈性百千萬劫的業力苦難。 師父,對不起,弟子無明,弟子傲慢又我執,我明白的太晚,但我真的明白了。」(詳請見:理律事務所合夥人毛立慧感恩讚歎妙禪師父大威德力一文)

 

師父殷殷期勉弟子早日成就佛道,靈性得到永生的大自由、大自在、大解脫、大圓滿的境界!也提醒弟子不需要苦修苦練或出家,只要依教奉行,只要願意接引利他,發出慈悲心慈悲行,發出真正要成佛的決心即可。

 

隨著入門好一段時日,有時真的因為過得太安逸了,而忘了靈性的自己,貪戀人間的種種經歷與成就,感恩 如來,感恩 師父的慈悲透過種種境的示現,提醒弟子回到成佛的中道上!我願時時覺知,成為心行合一的禪行者!行住坐臥中皆保持明心見性的軌道上!每一個細胞都散發想要成就佛道的心念!

 

 

佛教如來宗禪行週報25期詳全文請見:http://www.rulaiweb.org/weekly/25.html

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨日參加台北下午場次的如來正法班,再次體會到 妙禪師父真的好慈悲!!
法會一開始,禪定前, 妙禪師父開示的第一句話是之後坐椅子區的師兄姐可以拿扇子,也立即指示護持場控的老師盡速安排多架設幾台風扇!

那一刻fish真的覺得好感動喔!台北如來正法班法會的禪堂不小,若沒有用心,其實很容易忽略了椅子區師兄師姐座位的密集。再次從細微處看見了 妙禪師父的慈悲!真的心心念念都是為了弟子、為了眾生好!連如此小的細節都照顧到了!怕我們熱了、冷了,擔心我們染著於世俗瑣事而忘了靈性擁有人身最重要的目的!一而再再而三地反覆開示、提醒!真的把我們每位弟子都當心肝寶貝般地疼愛!好感恩我們有機會被這樣一位大成就明師疼愛著!

 

想起了前陣子FB上看到好多師兄姐按讚的一篇文章,來自於佛教如來宗大學團嶺東如來實證社的師兄姐的分享!《我有一位 師父,妙禪師父。

沒有華麗的文采文飾,簡簡單單的敘述卻能感受到撰寫者的師兄姐的那份真心!整篇讀完真的是滿滿的感動!其中讓fish最有印象的一段話是:他珍惜每一分每一秒的時間,因為所有寶貴的時間,都該被珍惜的拿來利益眾生。

真的唯有無盡慈悲的愛,才能有如此心行!感恩 妙禪師父!

only love

我願持續依教奉行,學習 妙禪師父那無盡慈悲的愛!

                          

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上周五下班回家途中,在公車上見到了一位同校的學妹,臉很臭,讓我不禁菀爾一笑,我知道她沒有生氣,不笑純粹只是覺得沒甚麼事好笑,另一方面也為她感到心疼。

 

思緒回到高中時期,我也曾經被同學說臉很臭,好像別人欠了我幾百萬似的……其實也沒甚麼事,就只是表情嚴肅了些,缺少笑容,但也因此讓不熟的人害怕,覺得不好親近。

 

但這一切在我來到佛要如來宗如來精舍,開始追隨 妙禪師父禪修禪行一段時間後,發生了轉變!還記得一開始護持時,也常被老師、師兄姐叮嚀要有笑容!直到入門兩年半後,某次護持任務結束,從如來精舍回家路上,莫名的無比法喜!那一刻好感恩讚歎如來!對於天地萬物升起了滿滿的感恩與敬意!頓時嘴角鬆開,成了微笑的曲線

也在那一刻,明白了過去自己不愛笑的原因,是因為靈性被業力束縛了而苦,所以笑不出來,但依著 妙禪師父的開示,扎實的依教奉行就會開悟!靈性的位階提升了,不再受困於業力所形成的命運定調軌道上,自然就法喜了!感恩 妙禪師父!讓我打從心底開心的笑了!

 

現在的我常常都是笑容滿面,連身邊的朋友都說我愈來愈漂亮了呢!笑起來好美
感恩 妙禪師父!
讚歎 妙禪師父!

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經在佛教如來宗如來精舍聽過好幾位大學團師兄姐的分享,說進考場前,因為是相當重要的升學/證照考試所以很焦慮,擔心自己的表現,但開悟的師兄姊總是會細心提醒除了考試要帶的證件與筆等必備物品外,千萬別忘了帶著妙禪師父的照片一起應考,當進考場前心很慌亂時,一定要記得拿出妙禪師父的照片來看。而不可思議的是好多位師兄姐見證,就只是看著妙禪師父的照片如此簡單的動作,下一刻他們的心就被安住了!能心安心定的面對考試!當然表現都相當令他們滿意,順利考取!

 

我也想跟大家分享,佛教如來宗如來精舍的師兄姊的見證都是真的!因為我自己也如實的體驗過!就在上周臨時要代表公司向重要的客戶做提案的簡報,本來我只是協助負責這項專案,但主要負責的同仁當日突然身體不適,主管臨時要我代表作簡報,從接到這則通知時我便感到相當慌亂焦慮,不停深呼吸要自己放鬆到時才能有好的表現,但沒有任何幫助……,突然接到姊妹淘來電確認晚上的聚餐,她感受到我很焦慮,便主動關心我怎麼了,跟她說明原委後,她細心地提醒我怎麼把 師父忘了呢?!經她一說,我趕緊拿出包包內 妙禪師父照片的護貝卡,不可思議的是,看著妙禪師父的照片,我慌亂的心頓時安定了!!真的好感恩讚歎!

 

就這樣我以一顆安定的心,去代表公司向重要的客戶做提案的簡報。而簡報結束後,客戶代表說,我想你們公司是最適合的!

 

真是太棒了!感恩 妙禪師父的護持,讓我為公司爭取到這筆重要的生意!

 

附上一張眾多我最喜歡的妙禪師父的照片:

妙禪師父照片  

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

妙禪師父三聖教    


妙禪師父透過《三聖教》向佛教如來宗的弟子開示宇宙的真相與生命的真實義!

 

《三聖教》第一條最究竟的大理,便明白地說出了宇宙的真相是萬物皆空,唯有如來是唯一的真!
但對我們而言,在見證空性、見證造物主如來以前,無法完全地體會萬物皆空,人會餓、會痛、會受情緒的影響而有欣喜與悲歡,因此 妙禪師父在最究竟大理之後輔以大圓滿法對弟子開示,清楚地說明被造物主如來所創造的一切都本自俱足如來,而唯有靈性擁有人身法船,並追隨一位見證造物主的大成就明師,依教奉行,方能通過造物主如來的標準,靈性才有機會解脫被創造以來所累積的全部業力,成就佛的三身!同時擁有如來所賦予的大威德力,得以妙轉度化眾生的業力,真正的救渡苦難的眾生! 

 

 

妙禪師父透過三聖教的開示,便精準簡潔的道盡了宇宙的真相與生命的真實義!透過先試著相信這樣的理,在修行的路上才能走得扎穩,而在生活中得以一一見證佛之所說言無虛妄!

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234