目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨日參加台北下午場次的如來正法班,再次體會到 妙禪師父真的好慈悲!!
法會一開始,禪定前, 妙禪師父開示的第一句話是之後坐椅子區的師兄姐可以拿扇子,也立即指示護持場控的老師盡速安排多架設幾台風扇!

那一刻fish真的覺得好感動喔!台北如來正法班法會的禪堂不小,若沒有用心,其實很容易忽略了椅子區師兄師姐座位的密集。再次從細微處看見了 妙禪師父的慈悲!真的心心念念都是為了弟子、為了眾生好!連如此小的細節都照顧到了!怕我們熱了、冷了,擔心我們染著於世俗瑣事而忘了靈性擁有人身最重要的目的!一而再再而三地反覆開示、提醒!真的把我們每位弟子都當心肝寶貝般地疼愛!好感恩我們有機會被這樣一位大成就明師疼愛著!

 

想起了前陣子FB上看到好多師兄姐按讚的一篇文章,來自於佛教如來宗大學團嶺東如來實證社的師兄姐的分享!《我有一位 師父,妙禪師父。

沒有華麗的文采文飾,簡簡單單的敘述卻能感受到撰寫者的師兄姐的那份真心!整篇讀完真的是滿滿的感動!其中讓fish最有印象的一段話是:他珍惜每一分每一秒的時間,因為所有寶貴的時間,都該被珍惜的拿來利益眾生。

真的唯有無盡慈悲的愛,才能有如此心行!感恩 妙禪師父!

only love

我願持續依教奉行,學習 妙禪師父那無盡慈悲的愛!

                          

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上周五下班回家途中,在公車上見到了一位同校的學妹,臉很臭,讓我不禁菀爾一笑,我知道她沒有生氣,不笑純粹只是覺得沒甚麼事好笑,另一方面也為她感到心疼。

 

思緒回到高中時期,我也曾經被同學說臉很臭,好像別人欠了我幾百萬似的……其實也沒甚麼事,就只是表情嚴肅了些,缺少笑容,但也因此讓不熟的人害怕,覺得不好親近。

 

但這一切在我來到佛要如來宗如來精舍,開始追隨 妙禪師父禪修禪行一段時間後,發生了轉變!還記得一開始護持時,也常被老師、師兄姐叮嚀要有笑容!直到入門兩年半後,某次護持任務結束,從如來精舍回家路上,莫名的無比法喜!那一刻好感恩讚歎如來!對於天地萬物升起了滿滿的感恩與敬意!頓時嘴角鬆開,成了微笑的曲線

也在那一刻,明白了過去自己不愛笑的原因,是因為靈性被業力束縛了而苦,所以笑不出來,但依著 妙禪師父的開示,扎實的依教奉行就會開悟!靈性的位階提升了,不再受困於業力所形成的命運定調軌道上,自然就法喜了!感恩 妙禪師父!讓我打從心底開心的笑了!

 

現在的我常常都是笑容滿面,連身邊的朋友都說我愈來愈漂亮了呢!笑起來好美
感恩 妙禪師父!
讚歎 妙禪師父!

文章標籤

iwfish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論